Популизм

Поклонюсь истории с колена,
Что ей этот скраб по одному.
Безупречной точности расстрела,
Не достойно благородному уму.

Не моргнёт солдат в строю почёта,
Не увидит  воин распятье дня.
Бледною гримасой для отчёта
Перекроют всполохи огня.

Поклонюсь 17-ти с колена,
Меченному венценосными число.
Слабиною царская измена,
В умысел проклятьем унесло.

Никудышный для неё отрезок,
Убедил бы всех, но оттолкнул,
В яму окисления без чести,
Воротила модный окунул.

Попинав ногой, её собаку
Не достоин всяческий урод.
Можно даже обеспечить драку,
Всё равно собака не поймет.

Не пойму и я, склонив ,колено
Замысел поклона наяву
Присягнуть ли власти,с горечью измены,
Поимённый смотр по одному.

Каламбуры миражами и масоны
Спят и видят только цифру два,
Тройка судящих с непознанным уклоном,
Понадеялись, не зная ,что творя .


Ратники всех воин и баталий
Смотрят с неба тяжесть знамён.
Партии барахтаясь годами,
Не дождутся новых похорон.

Нарушая принцип историзма,
Двигая безликий идеал,
Как за миллионы извиниться,
Что бы идол с пьедестала не упал.   
 


Рецензии