Кокон..

Из бетона сегодня мой кокон.
Воздух осени жарок и жгуч.
Прорезает вуаль моих окон
Солнца луч, сквозь завесу из туч.

Дай мне воздуха самую малость,
Мне на шею накинут аркан.
Растопи мою грусть и усталость,
Моё тело попало в капкан.

Люди держат друг друга за глотки,
У виска нажимают курок.
Мне бы в тихую гавань на лодке
Уплывать далеко на восток.

На часах без пятнадцати восемь,
Город в сумерках меркнет звеня.
Забери ты меня в эту осень,
Одинока земля без тебя.


Рецензии