Пернатая Мойра

                За окошком,покрытым мокрым снегом и родившейся из оного грязи,сидели голуби.Какое счастье,что у них есть крылья!

Он помог накинуть пальто,застегнуть второпях пуговицы,всучил зонтик,который,несмотря на свой жёлто-ржавый цвет,давал знать о чём-то скором и уходящем.Так  неосторожно касаются души. Мэри,Мора,Мойра-это всё производные имени и производящие неизгладимое впечатление черты её лица,походка,едва скользящая и неуловимая,но всё это теряло значимость,когда уставшая Мора приходила домой,чтобы пережить остаток дня и оставаться счастливой для всех,забывая,что эти все- просто люди,просто женщины и мужчины,у которых голуби под окном безвылазно греют друг друга белоснежными крыльями.Это было в Париже рядом с  All;e Andr;-Breton (аллея Андре Бретона),где толпы туристов,бродяг и просто парижан,как одно целое,лилось и растекалось по аллее.Тот самый джентльмен или просто Он стоял у прилавка с вывеской "Цветочный".Он подошёл,чтобы спросить,есть ли у них жёлтые,шафранного окраса цветы. Амандин,так звали продавщицу,излучавшую добро и свет только,чтобы поскорее избавиться от быстро портящихся цветов.Она в ту же минуту упаковала ему букет из ранункулюс и седумов,завернув их в пергамент.
"-Приходите ещё!",-сказала Амандин и кокетливо махнула ручкой.Он больше не приходил и вообще на этой аллее его редко могли увидеть,лишь изредка в булочной,там он покупал свежие круассаны для влюбленных и белокрылых.Всё что касается густо-жёлтого букета,то он не встретил своего адресата,ибо Мойра сбежала из города,да-да именно сбежала,не уехала,не отправилась в путь,а,будто преступник,исчезла,боясь наказания.Потому что пальто,пуговицы и зонтик дали почувствовать ей приближение наступающего чувства.Боясь любви,которая настойчиво била во все стены и окна её лёгкой и девичьей души,она убегала.Они были далеки друг от друга,цветы давно уже зачахли,но продолжали стоять у него на столике в комнате,ожидая хозяйки,которая ворвётся в его дом лёгким и неуловимым шагом ,     выбросит весь мусор, наведёт порядок в его голове и навсегда полюбившем сердце.
Мойра была из тех пернатых,кто окрылил его.


Рецензии