Скучаю у поэзии в гостях

Скучаю у поэзии в гостях:
Нет резонанса, сумасшедшей власти,
Способной выбить мыслей шаг
Из колеи, из узколобой власти.

Слова - вода, век можно дрейфовать,
Язык ладьёй и в неизвестность с Богом,
А как насчёт того чтобы принять
Девятый вал и абордажный коготь?

Его как раз шлифует рядом
Знакомый слесарь высшего разряда!
Та женщина, что обагрить браваду
Мне на щеке сочла губной помадой.

От этой встречи кувырком:
Ладья, друзья и отчий дом;
День абордаж, два - карусель;
Бюджет - на нет, приплыли - мель. 


Рецензии