В этих морях...

В этих морях мне пристанища не найти,
Как бы ни бороздил их, куда б ни плыл.
Неисповедимы, Боже, твои пути -
Ни один не привел меня к тем, кого я любил.
Все твои реки вливаются в океан,
Только в нем нету места таким, как я.
Больно теперь не от старых заживших ран,
А от того, что когда-то была семья.
Больно теперь от того, что морская гладь
Прячет когда-то покинутый мною дом.
Мне ли теперь не чувствовать и не знать,
Как это невыносимо - мечтать о нем.
Мне ли теперь стороной обходить бродяг,
Если я сам душою один из них?
Я же прошу у тебя хоть малейший знак,
Чтобы мне правильно выбрать среди других
Свой закалённый пеной и солью путь.
Твой океан необъятен, куда мне плыть?

Дай мне уже отпустить все и утонуть.
Дай мне хоть этот последний шанс все забыть.


Рецензии