Натура

Со стороны : не всем  понятна
и может, кажется - глупа,
но  не проста её натура :
таланты есть, но суть - скромнА.

а просто время  вот такое,
что "золотой телец" в цене...
совесть - понятие пустое :
для людей многих на земле.

она же - всем добра желает -
жизни без зависти и лжи
и этим даже - возмущает:
мораль другая их - в пути...

сама других не осуждает :
все греховны по судьбе -
но слепым душам : сострадает -
богатства ценятся - не те...

они же видят в ней - "ворону",
не похожую на них :
нет устремлений пока - к Богу,
мир соблазнов лишь манИт...

но время всё-таки наступит -
её покажет правоту:
душа их возвратится к мысли -
"телец" несёт лишь пустоту...


Рецензии