Любовь спасет...

Я писала, ты …не отвечал.
Равнодушием обласканный причал
От которого уплыли все суда,
Что не возвратятся …никогда.
Но однажды старенький баркас,
Растерявший половину весел,
Что в боях с волной бывал не раз,
Ненадолго  якорь все же бросил.

В захламленных трюмах – требуха,
Чтобы там потом не говорили,
А в углу, совсем не чепуха,
А конверт под толстым слоем пыли.
Долгожданный. Весточка времен,
Он нещадно был разъеден солью,
Но никто не вспомнил тех имен,
Чьи слова смешались с алой кровью.

Где обласканный седой волной причал,
Лишь в лучах заката силуэты…
Той, что снова вышла провожать
И того, чье имя под запретом.
Я писала, ты …не отвечал,
Но летели письма чайкой белой,
Помнишь, напоследок ты сказал,
Что любовь спасет от смерти верной…


Рецензии
Похоже на балладу, красиво и печально...
Очень понравилось.

Людмила Иванова 13   27.03.2016 16:26     Заявить о нарушении