Забытая сказка

Лимоном  и мятой наполнив морозную рань,
Повис над деревней надкусанный вечностью пряник.
Я в сказке у Гоголя, красок пленит филигрань;
Дивлюсь и тону в них, как он, вдохновенный Титаник...

Барханила  замять  сугробов ухабистый вал,
Кружил сатана на злобу, да случилось на счастье,
Под белую вьюгу  мужик мужика целовал
И пущей  любовью горели Солохины страсти.

Сквозь чёртовы козни – чтоб в ноги царице упасть
И всё для любимой – какая лихая услада!
Чем призрачней сказка, тем призрачней вера и страсть
И ложь не преступна и чувство любви – не награда.

Не в моде сегодня души одичалой восторг,
Румянами плоти мечты голубые размыты;
Мы ради наживы готовы представить на торг
И лучшие чувства и неба ночного софиты.

Давно я не видел в глазах настоящей слезы -
На выжженном поле живая роса неуместна;
Сердца  засосала бездушия вязкая зыбь,
И гибнет в них сказка наивностью глупой прелестна.


Рецензии
ПРАВЫ, КАК ВСЕГДА...

Тамара Литвиненко Полторацкая   06.03.2016 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!С праздником Вас!

Сергей Гордымов   06.03.2016 20:10   Заявить о нарушении