дождливый день

дождливый день

дрожал в кручине постный день
и шли дожди, а мне взлеталось
куда-то к небам, где усталость
читалась в слогах, словно лень...

грустил о чём-то просто так -
в простом так дышится! - прозрачно
я в этом всём люблю остаться -
здесь не тревожит маета...

… поймал "зайчишку" на окне! -
со мною Солнышко играло
а тучи смыло сизой стаей
куда-то к югу эСПэбэ*

а я тем временем мечтал
судьбе и времени послушный
дождливый день растаял в лужах
исчезла, впрочем, и печаль!

19.5.15

* эСПэбэ (СПб) - сокр. Санкт-Петербург (Ленинград) - родной город


Рецензии