Ангел-Хранитель в камне застывший

Ангел-Хранитель в камне застывший
Лик твой печален, улыбка нежна.
Белые крылья сложил ты уставший:
Руки крестом, на губах тишина.

-Кто же ваял тебя, милый мой Ангел?
Много ль грехов у него на душе?

- Меня создал Мастер, читая молитвы,
И много Плохого он в жизни свершил.
Но в церкви пел он Псалмы Создателю,
Батюшка местный грехи отпустил.

-Где же сейчас человек этот, Мастер?

- Нет его боле на нашей Земле.
Взял он все Доброе, Светлое, Милое
В камень вложил и умер уже.
В Царстве Небесном Богом любим,
В Райском саду, где цветов разноцветье,
Вновь он там стал молодым!

Внезапно небо стало цвета бирюза,
По белой щеке Ангела текла слеза.

-Не плачь, Мой милый Ангел, ты ведь Память,
Надежда страждущих на Возрождение души!
Стоять тебе на лестнице у Церкви
В безмолвии, в незыблемой тиши.

-Я плачу, потому что сострадаю,
Грехи людей, их на себе я ощущаю.
Удел мой  - в их душе Любовью к Богу жить.
Мольбы людей под куполами печально буду я хранить.


Рецензии