Мама, а я умру?

«Мама, а я умру?» -
Спросил мой больной сынок:
Он больше страдать не мог,
Он был, как дышащий труп.

Но где-то в его глазах
Надежда светилась жить,
Он просто хотел любить,
Не думать о небесах.

И что мне ему сказать?
Он сам понимает всё,
Что жизнь его вверх несёт,
И я не могу солгать.

Мне помнится я всегда
Клялась ему всё сберечь,
Не жечь понапрасну свеч,
По сути - я наврала.

Поверь, дорогой ты мой,
Я сделала, что могла,
Жаль, что беда пришла...
Ты для меня герой.

И если бы жизнь твою
Могла я своей купить,
Поверь, ты б остался жить,
Об этом лишь я молю.

Мою заберите жизнь,
А сын пусть вернётся в дом,
Как прежде играть с отцом,
Он будет им дорожить.

Сын смотрит в мои глаза,
Он знает, что смерть идет,
Как жаль мне, что он умрёт,
Мы встретимся в небесах.


Рецензии