Да, бывает - стужа греет

Я – в деревню, я – на святки!
На окно моё из тьмы
Лают белые собаки
Лютой северной зимы!

Всю-то ноченьку долдонят.
Но пробьёшься в сад с утра –
Греет дерево ладони –
Аж горячая кора!

Мне Россия – как награда,
Вещий колокол впотьмах.
Материнским добрым взглядом
Солнце искрится в снегах.

Владимир АРХИПОВ


Рецензии