Волкам о Красных Шапочках совет психолога

Уж видно, точно, мир сошёл с ума.
Мать дочку с пирожками посылает
В дремучий лес. Ведь не идёт сама,
Хотя про волка всё прекрасно знает.

А бабушка? Живёт в глухом лесу.
Какая непонятная беспечность!
Ведь что случится – точно не спасут.
Похоже, не страшна старушке вечность.

Сидит себе тихонечко и ждёт,
А вдруг, гонимый странною мечтою,
На огонёк охотник забредёт…
Да что охотник, может, сразу двое!

Девчушка – что за странное дитя:
В постели с волком…игры ролевые…
Про зубки, глазки, ушки, не шутя,
Мол, вроде, как-то слишком уж большие…

О, бедный волк, трагический итог!
Охотник всё же, как назло, явился.
Видать, знаком был бабушкин порог,
Не просто так же тут он очутился.

Дрожите, волки, это вам урок!
Искать попроще надо пропитанье.
Всегда держите уши вы востро
С девчушками такого воспитанья.

И чтоб серьёзно не попасть впросак,
Вы навсегда запомните и знайте:
Коль появилась девочка в лесах,
Ложитесь и подальше отползайте.

Пусть красной шапкой машет она вам,
Лепечет что-то в детской простоте.
Не верьте, волки, ласковым словам:
Не те уж стали девочки…не те…
           07.01.2016г. г.Ялуторовск


Рецензии
Интересное наблюдение, как басня звучит... Прежде чем входить нужно включить свет
Ненароком можно и шею сломать😃

Геннадий Цымбалов   29.01.2022 23:38     Заявить о нарушении
Точно! С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   27.07.2022 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.