***

Думала долго, царапала спину,
Грешной мечтала не быть.
Детской слезой рисовала картину,
Резала красную нить,
Что на запястье, на счастье надела,
Поверив однажды в судьбу,
Только душа моя закаменела,
Прыгнув в объятьев толпу.
В сердце звала чужих без разбора,
И возлюбила врагов,
Чашу горячую выпив кагора,
Гостя впускала в свой кров.
Они заходили, в паркеты втирая,
Серые грязи комки,
Они притворялись, в любви признавались,
На ванной срывали замки.
Овсянку на завтрак, Душистые травы,
И полотенце в цветок.
Я им выдавала, они обижались,
И пялились в потолок.
Босыми ногами ступали по венам,
Солдатский сапог – по душе,
Пришли, разукрасили грубостью стены,
Разбили настольный торшер.
Оставили гору грязной посуды,
Не в раковине – во мне.
Я думая долго, что больше не буду,
Царапала спину себе.



#ЛанаЕракова


Рецензии