Ратоборцы

Кровью пишется летопись гордой страны,
Той, что Русью зовётся веками.
И во все времена поднимались сыны,
Чтоб бесстрашно рубиться с врагами.

Чтоб на прочность отчизну мою испытать,
Шли с оружьем незванные гости.
Хоть открыто иди, хоть крадись, словно тать -
В этих землях сгниют твои кости.

Мы их били не раз, а не веришь - спроси:
Помнят турки, ливонцы и шведы,
Сколько их полегло на просторах Руси
В предвкушении лёгкой победы.

Сколько громких побед, сколько славных имён,
Их враги позабудут не скоро!
Это - гордость моя до скончанья времён:
Маршал Жуков, Нахимов, Суворов,

Пётр Первый, князь Невский и Дмитрий Донской,
Граф Кутузов, Пожарский и Минин -
Знамя русских побед пронесли высоко
До Синопа, Парижа, Берлина.

Бесшабашный гусар мне дороже стократ
Крестоносцев, закованных в латы.
Ратоборцы России на страже стоят,
Бесконечных баталий солдаты.


Рецензии
Брааааво! Соратник по взглядам и собрат по Перу! Брааааво.

Рафик-Сан   17.09.2020 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!!!
Рад Вашему визиту и совпадению взглядов.
С уважением,

Сказочник-Робинзон   18.09.2020 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.