В Бенцах

 В Бенцах на танковой броне Ивантер Беня мнится мне, закопанный войною за Западной Двиною.
Он мне ни в дедах, ни в отцах – он немцами убит в Бенцах, в Бенцах его убило, там летом жарко было.
Второго ранга воентех Зябко лежит в берёзах тех и Шешуков убитый, вдовой не позабытый.
Лежат ладком и млад и стар, и батальонный комиссар – посчитаны страною за Западной Двиною.
Там за Двиною, за Двиной летают души надо мной, из боя над избою, над речкой голубою…


Рецензии
Светлая память защитникам страны!
Сильные строки, спасибо вам за ваш талант!

Наталья Бурнашева -Целищева   07.04.2021 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.