Под небом Иерусалима

Странное небо, странное. Словно ворота в рай.
Палево-розовой пудрой рассыпалось  над головами.
Сколько чудес оно видело, радости через край,
Преданности, отваги, того, что мы видим сами.
Как будто смешалось время тысячелетий пыльных,
Все имена правителей, праведников, предателей,
Здесь каждый камень- память скорби, любви,насилия,
Лики простых бессмертных смотрят на нас внимательно.
Старые фрески, рукописи, стены, ступени, двери,
"Все предопределено" откроется вдруг однажды.
Каждому по заслугам  будет дано и  вере.
В этом глубокий смысл. Что выбрать- решать  каждому...

Иерусалим. 7 января 2016.


Рецензии