Запоздалая зима

Загадочная русская душа,
И оттого зима на нас похожа,
Спроси, о чём она сейчас грустит,
Убрав в шкатулку ледяную стужу.

Зазеленела в Новый год трава,
И мечутся потерянные птицы,
Зачем в далёкие скитаться города,
Покуда здесь мороз не будет злиться.

Расцвечены глазастые дома,
Украшены дороги и витрины,
И будто вы попали не туда,
Проспали или позабыли зиму.

Узорчатая снежная вуаль
Давно лежит нетронута хозяйкой,
Мы перестали верить в чудеса,
И, может, оттого ей и печально.

Снега, снега мечтаются вокруг,
Весь город, разукрашенный узором,
И, верно, переменится зима,
Как только сказочным окинем её взором.


Рецензии