Я хочу быть ёлочной игрушкой

Я хочу быть ёлочной игрушкой.
Например, стеклянной балериной,
Звёздочкой, венчающей макушку,
Тонкой свечкой в каплях стеарина.

Неживой для первого лишь взгляда,
Огоньком внутри прозрачной льдинки.
Разобьюсь — жалеть меня не надо:
Краше принесешь в Сочельник с рынка.

Утешать замешкавших в дороге
Переблеском лампочек гирлянды.
Чтоб, любуясь, душу бы не трогал
Пальцами никто. Ну ладно, ладно.

Разноцветный дождик, комья ваты.
В зале и тепло, и так красиво.
Я теперь ни в чём не виновата
И других за всё, за всё простила.

2. I. 2016 г.


Рецензии