Прадедам

Сдвинулись стрелки назад,
И время замедлило ход-
Он много хотел сказать,
Думал: "Вернусь через год".

Не вернулся, как обещал,
С этой войны проклятой.
Потомкам он завещал:
"Помните, я был солдатом".


Рецензии