Степные ирисы

Степные ирисы сидят, как кукушата,
в гнезде уютном, просят пить.
Весна вас здесь рассыпала когда-то,
не забывает каждый год к вам приходить.
Вы - первые на послебелом свете,
начало радуги в холодный цвет.
Взлетайте, помня о примете,
и  накукуйте нам 100 лет.


Рецензии