Я шла на свет звезды холодной

Я шла на свет звезды холодной.
Я просто не могла иначе.
Да... знала... трудная задача,
Но мне хотелось быть свободной.

Маня к себе, путь освещая,
Звезда дорог не выбирала.
На прочность видно проверяла,
Ни в чём поблажек не давая.

Я выбор сделала душою,
И глупым был бы мой упрёк.
Да... трудным выдался урок,
Но рядом шла любовь со мною.

Пусть каждый шаг давался с болью,
А в след кричали — боли мало!
Я им улыбкой отвечала,
Когда мне вновь... на раны... солью...

Листала дней своих страницы
В них книгу жизни изучала...
И мудрость музыкой звучала...
Сознанья рухнули границы.

И вот стою у врат свободы.
А рядом тот кого искала...
Мне без тебя Вселенной мало...
Мы шли на свет звезды холодной...


Рецензии