Когда плачет собака

Когда плачет собака,
Канарейка и кошка,
Пожалеть их, однако,
Невозможно немножко.

Посмотрите, хоть раз!
Канарейкины слёзы
На две капли из глаз
Человечьих похожи!

И, наверное, каждый
Человеком с рожденья
Может стать лишь однажды,
Когда будет мгновенье,

Им от Неба принять
Откровенье простое,
Что способно страдать
В мире только живое!

Если кто-то не плачет,
Не жалеет, причина
Может этого значит
Человека кончина!

Нам доступно понять,
Пока есть мы до века -
Человеку страдать
Это быть человеком!

Но останется тайной
За небесным порогом:
Каково же страданье,
Чтобы Богу быть Богом!


Рецензии