88. Изумрудное изгнанье

               
                В изумрудное изгнание
                приглашает дождь.
                На окраинах сознания
                ты ещё живёшь.
               
                Мы расстались с недомолвками,
                чувствуя предел.
                Исчезай же за пригорками
                повседневных дел!

                Над тобой мои побритые
                мысли – облака.
                И разбитыми корытами
                тешится рука.

                Золотою рыбкой трудною
                волны не горят…
                Я изгнанью изумрудному,
                как спасенью рад.
               
                Возвращусь или останусь я
                в изумрудной мгле?..
                А любовь, пусть и обманута,
                топчется во мне.

                19. 09. 81.  г.  Даугавпилс.               
               


*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
Тяжело с любовью расставаться.Про окраины сознанья точно сказал!Вроде уже исцеление приходит,потом как вспышка.
Саша,всего тебе доброго и чудесного!

Таша Нарышкина   10.01.2016 13:46     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наташа! Спасибо! "Окраины сознанья, почти что подсознанье..." :)
Саша.

Александр Кагульский   13.01.2016 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.