Видел ли ты?

Видел ли ты одиночество?
Чувство уныния, отторжения и отчаянья...
Чувствовал ли?
Когда сливаешься с серостью комнаты,
Покидаешь её, лишь теряя сознание.
Когда улица там за окном,
А время всего лишь материя
Или субстанция...

Видел как дни напролет...
Текут, исчезают как дым или вода,
Сквозь пальцы?
Как любая деятельность, сумбурно,
Превращалась в апатию, никогда
Тебе не вырваться или же...
Спрятаться среди дел
Или неведения...

Видел как солнце восходит,
Садиться и люди, словно машины идут...
Возвращаются вновь?
А ты, закутавшись прокрастинацией,
Где-то совсем далеко, но ты тут...
Вечно в себе – это самокопание.
Вспоминаешь по кусочкам фрагменты
Или детали...

Ты мог встать и уйти,
Пробить в стене выход из комнаты...
Ты ведь мог бы?
Но ты пьешь остывший чай.
Все выходы замкнуты, сомкнуты
И порою ты даже хочешь бежать,
Но плана побега нет, лишь вопросы: почему
Или зачем...


Рецензии