Уже не зима. Еще не весна

Уже не зима. Еще не весна.
Небо повисло облаком серым.
Солнце не светит. Не светит луна.
Мир развалился как плод перезрелый.

Он в ожидании. Ждет перемен.
Семя проклюнется новым побегом.
Новое старому будет взамен.
Старое - в землю растаявшим снегом.

Ветер безвременья кружит шальной.
Кошкой крадется, кидается рысью.
Скоро начнется - запахнет весной.
Мир распахнется лазурною высью.


Рецензии