М и Ж

Она сказала: "Я хочу детей …"
Он ей ответил: "Это будет сложно:
Не то, чтоб это вовсе невозможно,
Но у проблемы несколько частей.

Прошу тебя - благоразумной будь.
Во-первых, дети очень любят кушать,
Орать и никого вокруг не слушать,
Пока ты не засунешь в рот им грудь.

Детей к тому же надо одевать,
Учить и постоянно тратить нервы.
Все мобилизовать свои резервы
Готова ты, как будущая мать ?"

Она сказала: "А года идут …"
Он ей ответил: "Но не бесполезно:
Скажи мне, дорогая, будь любезна -
А где ещё тебя с любовью ждут ?

Умей ценить того, кто есть сейчас,
Не то придёшь к разбитому корыту,
И будет всё хорошее забыто.
Опять начнёшь с нуля неровен час."

Она сказала: "Мне нужна семья …"
Он ей ответил: "Ну, посмотрим честно:
Нам крайне трудно проживать совместно -
Кто ты по положенью и кто я.

Тебе бы обратиться к букварю.
Ты кур пасла, когда я жил в Париже.
И твой менталитет гораздо ниже -
Надеюсь, я понятно говорю ?"

Она сказала: "Я тебе не дам …"
Он ей изобразил аплодисменты:
До женщин не доходят аргументы,
Ни до крестьянок, ни до светских дам.

           *           *
                *

Сюжет не нов для театральных рамп:
Мужчин ведёт на подвиги влюблённость,
А женщине нужна определённость,
Банальная, как канцелярский штамп.



13.03.2001


Рецензии
и дорого кормить кота..

Ларькина Надежда   06.09.2019 13:43     Заявить о нарушении
Я кормлю даже незнакомых котов. Но не очень понятно, какое отношение имеет сия рецензия к данному произведению...

Николай Жданов-Луценко   06.09.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.