где-то в памяти

Мои треть века позади
И я уж лыс, и на куски
Разорван бытом,но в мечтах
Я возвращаюсь в времена
Укрытых прошлыми летами
В тоннелях памяти моей.
Я вспоминаю те года,
Когда трава была сочнее,
И голубее небеса,
И солнце будто бы милее
Светило в детские глаза.
И щебет птиц был веселее,
И звезды ярче и,вообще,
Вся жизнь казалась нам добрее
В глубинках памяти моей.
Я вспоминаю руки мамы
Еще недряхлые совсем,
Ее слова и взгляд усталый,
И шаг нетвердый в тишине.
Еще я часто вспоминаю
Прогулки пешие с отцом,
В листве опавшей утопая
Бродили по лесу вдвоем.
И после этого уставший
С корзинкой беленьких грибов,
Немного вычурно-вальяжный
Я гордо шел среди домов.
И с каждым годом я все дальше
Все дальше в памяти своей,
Я отдаляюсь от прекрасных
И беззаботных детских дней.

8 января 2016г


Рецензии
Очень душевно

Антолий Неудачник   01.03.2016 11:30     Заявить о нарушении