День Снятия Блокады

Я про Блокаду не могу писать -
Не знаю я совсем про это время,
Ведь из детишек я послевоенных -
Мне про Блокаду нечего сказать...

Я родилась в День Снятия Блокады -
Да только после, в год сорок восьмой...
А мама получила все награды -
Ведь охраняла город мой родной.

Тогда, когда мой папа до Берлина,
С Советской Армией, шел через всю страну -
В то время мама, ротным командиром,
Врагов громила, словно сатану!

Чуть-чуть за двадцать - худенькой девчонкой,
Приказы отдавала: "Заряжать!" -
В пилотке, гимнастерке и юбчонке...
А ведь любить хотелось и мечтать!

Такие вот девчонки и мальчишки
Стояли насмерть, город сохранив!
Потом об этом мы читали книжки,
Рассказы слушали о днях тех, боевых...

Осталось мало тех, кто всю блокаду
С оружием наш город защищал...
Детей чуть больше выживших, блокадных -
Героем настоящим каждый стал!

Давно уж нет со мною папы с мамой -
Но внукам рассказала я о них...
И каждый год, в День Снятия Блокады -
В свой  день рожденья вспоминаю их!


Рецензии
Гала, нам бы те эмоции,верно!

Данаец   26.01.2016 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.