К недовольным

Из глубины веков до наших дней
Слезами с грязью, обливали власть царей.
Всегда найдется недовольный этим миром
Что мало водки наливают по трактирам.
А власть имущие, плюющие в народ
Своей лопатой загребают весь доход.
Кто веру критикует, что есть силы
Законы, что убоги и наивны.
Есть правда в этом всем, но есть и ложь
Где истину найти? Не разберешь.
А жаловаться лучше и привычней
При этом надо выглядеть приличней.
А жизнь идет, стремится в никуда
Эх, не успели мы набраться барахла.
Во всем виновны алчные злодеи
Всю кровушку испили лиходеи.
Но, чтобы жить,искать и не сдаваться
В себе самом честнее разобраться.
Идти вперед а не искать виновных
И не надеяться,на властью утомленных.
Мы сами поступаем некрасиво
А все хотим добра, и счастья с миром.
Себя воспитывать , давно мы разучились
Так что для жизни лучшей,мы добились?
.


Рецензии