Твои результаты

Твои результаты

Мы питаемся в жизни не хлебом единым,
 пусть он периодически необходим.
Часто мы погружались в учебные зимы,
очень много даётся для этого зим.
А учеба всегда с бесконечной работой
сочеталась…  мы землю учились пахать,
никогда просто так ничего не даётся,
ни громадины формул, ни ритмы стиха…
И куда ни взглянул бы, ты всюду увидишь
суть земли, символ для просветлённых мозгов,
независимо от разночтений религий,
ты почувствуй, что сам ты к работе готов.
Кто свои семена в светлых душах посеял,
тот уже на земле появился не зря,
тех горячим трудом отмечает Россия,
потому что в них жизнь сохранится твоя.
Если ж ты черновую работу не любишь,
результат твой конечный окажется плох:
на планете оставишь  последствия рубищ,
лишь колючки с шипами да чертополох…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Влад! Оно меня не оставило равнодушным
и сподвигнуло-вдохновило на создание собственной версии. Приглашаю взглянуть http://www.stihi.ru/2016/01/09/1570

Виктор Козлов-Самарский   09.01.2016 04:09     Заявить о нарушении
Сами результаты уже записаны в Книге жизни, мы можем
только выбрать направление
или вид деятельности...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   09.01.2016 13:44   Заявить о нарушении