Цвет не важен

                ЦВЕТ НЕ ВАЖЕН



Замер лес, успокоилась вьюга,
От восхода сверкают снега.
На верхушку огромного дуба,
Ворон сел, у пустого гнезда.

Как бельмо, но обратного цвета,
Вызывая в душе диссонанс.
Инородного, чёрного цвета,
Для зимы не подходит окрас.

Только это его не смущает,
Не волнует его серебро.
Зоркий взгляд на округу роняет,
Ищет корм, но кругом замело.

В белом ветви, кусты и подлесок,
И под снегом мышей не видать.
Но он знает, вон там перелесок,
Есть там корм, надо только поймать.

Величавый, пронзительным взглядом,
Озирает весь лес за версту.
Видит зайца замёрзшего, рядом,
У сосны, на пригорке, в лесу.

Из двоих повезло только птице,
Хоть мороз, корма вдоволь теперь.
Чёрный ворон, на белом резвится,
Цвет не важен, удачный был день.

    08.01.2016 года.


Рецензии