Неизбывное ретро

Я телевизор в кредит купила.
Каким был прежний, совсем забыла,
Но точно помню, что примадонна
Охрипшим голосом в нем пела томно.
Скрывая старость под толстым гримом,
Все вспоминала часы старинные.
А с нею вместе родные чада
Вокалы лили. Что за отрада!
И тут же рядом кормились лица,
Кто дружбой с примой мог бы гордиться.
Ах, как волнуют такие связи:
Вчера был в грязи – сегодня в князи.
В розетку штепсель, в гнездо антенну.
Концерт в программе. Певцы, на сцену!
Волнуюсь жутко: сейчас услышу
Такие песни, что сносят крышу.
Их исполняет, без сомненья,
Талантов новое поколенье.
Но вдруг с экрана все так же томно
Мне подмигнула примадонна
И хрипло спела, как у камина
Еще все живы часы старинные.
Меня не сразу, но осенило:
Я ретро, видно, канал включила.
Рукой дрожащей по пульту шарю,
Боясь нарваться на чью-то харю.
В своих надеждах я обманулась,
И мне удача не улыбнулась:
На всех каналах все те же лица,
Два-три актера, две-три певицы
И престарелая примадонна
Бросает зрителям взгляды томные.
Так что же это творится, люди?!
Все те же гении на том же блюде.
Уже отрыжка от их вокала.
В стране огромной талантов мало?
Иль шоу-бизнес взрастил коррупцию,
Чуть-чуть разбавленную проституцией?
Да кто же знает? Но примадонна
Опять моргнула с экрана томно.

07 - 08 января 2015 года


Рецензии