В обрядовом костре сгорает лето

В обрядовом костре сгорает лето.
С охапкой трав и луговых цветов.
Июльским жаром выгорит до пепла.
Развеется как дым - и никаких следов.

В обрядовом костре танцует осень.
Искрятся косы, отливая в медь.
Все ярче звезды и обильней росы.
Но танцем быстрым Землю не согреть.

Костер все ярче, выше неба пламя.
Чем ниже Солнце, тем зима смелей.
Сгорает лето - пепел на поляне.
Танцует осень в золоте ветвей.


Рецензии