Осень - это просто перекресток

Осень - это просто перекресток.
Темных улиц, ветра, перелетных птиц.
То, сквозь полдень, лето рассмеется,
То морозом вдруг из-под ресниц.

Косы медные седеют к декабрю.
Я в глаза ее как в зеркало смотрю.

Осень - это множество дорог,
Что петляют, и тревожат, и манят.
"Выйди,выйди, - шепчут, - за порог.
Уведем тебя сквозь листья в снегопад."

Первый лед хрустящей крошкой под ногой.
Не кружись, остановись, побудь со мной.

Осень - это просто раз в году
Листья стелятся, рисуя свой узор.
Ветер их подхватит на бегу
И, смеясь, разворошат ковер.

Первый снег, едва упав, уйдет водой.
Осень - между летом и зимой...


Рецензии