Линия разлома

Еще не крах, не бездна, не погибель,
Но мозг следит, как движется сюжет,
Безжалостный записывает грифель
Заминку перед словом, нервный жест,
Скользящий взгляд, натужное веселье…
Боюсь. Трепещет в горле немота.
Где разыскать, купить, украсть то зелье,
Что трещину сумеет залатать?
Ползет  по дому линия разлома,
По ледяной простынной белизне, 
По кухне - там, где порознь за столом мы,
И по окну – не обернешься ль?  Нет…
И напрямик по сердцу.  Как банально …
Не верилось в разбитые сердца.
Кто ж знал, как горько, тягостно, печально
Идти по этой тропке до конца.
Хлебну еще чуть-чуть самообмана.
Я плечи расправляю, как храбрец,
И повторяю, повторяю  мантру:
Не бездна, не погибель, не конец!


Марафон"Проверим геометрию гармонией" 1 тур 3м.


Рецензии
Очень классное стихотворение...гениально переданы чувства и эмоции!

Антонина Белоусова   18.02.2018 21:43     Заявить о нарушении
Антонина,благодарю за Ваш вдохновляющий отклик!

Галина Менщикова   19.02.2018 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.