Я любила рыжие пряди

Я любила рыжие пряди, и чтоб покороче,
Чтобы поярче, и на ветру развивались.
Что ты так быстро в тетрадку старую строчишь.
Она потеряется, вспомнишь хоть строчку? Едва ли...

Пряди пожухли, как листья у нас под ногами.
Иней их выбелит, сделает контуры четче.
Месяц не спит, тучи цепляет рогами.
Выпадет снег, сделает светлыми ночи.

Длинные белые пряди станут косою.
Руку подняв, звезды ладонью касаюсь.
Старые строчки выпадут первой росою.
В утреннем небе я как туман растворяюсь...


Рецензии