МАМА

        Посвящается маме иеромонаха Фотия Регине


Вот и она не знала тоже,
Рожая сына своего,
Кого ей посылает Боже...
Какая участь ждёт его...
Какого промысла достоин...
Как будет Господу служить.
Что будет он - Господен воин...
И необычно станет жить...
Он просто был её ребёнком,
Любимым милым малышом,
Спокойным ласковым котёнком.
Она не думала о том,
К чему Господь его готовит,
А просто верила в Него,
Что Он всё правильно устроит
Для верного раба Его...
И, сына к сердцу прижимая,
Баюкала, душой любя,
И тихо песню напевая,
Для - Богу милого - дитя.
Неведомо ей было даже,
Что будет трижды он крещён
И, что у Господа на страже
Он находиться -  наречён.
Но... только.. это будет позже...
Когда он вырастет уже...
Пока... Целует его Боже
И селится  в его душе.
Тогда она ещё не знала...
Да и никто тогда не знал,
Какого сына мать качала...
Кого Господь ей даровал...


Рецензии