Альбомы молодости

Как любим мы смотреть альбомы
Застывшей молодости нашей,
Где мы легки и невесомы,
И жизнь плескалась полной чашей
Фонтана страсти и желаний,
Средь струй мечты летящей в небо,
Туда, где никогда ты не был,
Не зная бурь и расстояний.
Всё было просто и понятно –
Нам не страшны любые горы…
Вперёд хотелось, не обратно,
Покинув школьные заборы.
На каждом снимке лучезарно
Глаза сияют, словно звёзды,
Казалась жизнь игрой азартной,
И Мир для нас одних лишь создан…
Но узнавали с каждым годом,
Теряя радужные планы,
Что всё дается только с потом,
А жизнь – заботы и капканы.
Меняет возраст нас, конечно,
Но признаваться нет охоты,
Что не похожи мы на фото
Из давней юности беспечной.
И мы порой не понимаем
Где тот огонь из глаз угасших,
И лишь с годами замечаем
Свой блеск в очах у внуков наших…

Фото из и-та


Рецензии
Вчера я свой альбом достал:
Листал, листал, и ... перестал. ☺☺☺

Анатолий Гришин   14.12.2018 17:13     Заявить о нарушении
Видать большой у Вас альбом,
Как помещается он в дом?..)))

Геннадий Щёголев   14.12.2018 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.