Наставник

Поговори со мною, мой Хранитель.
Мне важно знать, что Ты со мной –
Пути к Спасенью сотворитель,
Мой друг, небесный и земной.

Ты Богом дан мне от рожденья,
Наставник для души моей,
Чтоб уберечь меня от терний
Дороги скорбей и страстей.

Меня Ты наставлял не к бедам –
К добру и счастью на пути.
Учил не доверять победам,
Что слишком лёгко мне дались.

Ты учил принимать пораженья,
Быть бойцом и любить до конца.
И лишь в том показал мне Спасенье,
Чтоб во всём творить волю Отца.

Ты дорогу пред мной в бесконечность
Развернул и в объятьях тиши
Я речам внимал молча про Вечность,
Жизнь и смерть, и скитанья души.

Для меня Ты был голосом Бога
И останешься им навсегда.
Сколь бы ни была длинной дорога –
Не останусь один никогда.

Ты сказал, что я встречусь с Тобою –
Когда век завершу свой земной.
И теперь я спокоен душою,
И без страха иду за судьбой.

Когда занавес будет опущен
За кулисами встретит меня
Ангел мой, меня к Богу ведущий,
По дороге до Судного Дня.


Рецензии