Утро в каникулы

На улице темень, и вьюга бушует,
В трубе завывает, калиткой стучит,
А мне хорошо, ведь на печке лежу я,
И рядом теленок у печки лежит…

Бабуля проснулась, гремит чугунами,
Мешалкой о дежку размерено бьет,
Накормит досыта сегодня блинами,
Сметаны густой до краев мне нальет.

От мысли под ложечкой тихо сосало,
Тут мама вошла, за ней пара клубы,
Неспешно на печку ко мне заползали,
Мурашки по телу встают на дыбы.

Вот мама в горшки молоко разливает,
Налила теленку, плеснула коту,
Урчит он, из миски жадно лакая,
Наелся, на теплую прыгнул плиту.

За стенкой собака тихонько завыла:
Студено свою конуру покидать,
На улице громко заржала кобыла,
Затопала резво, мешая мне спать.

А я все лежу на горячей на печке,
Не нужно вставать, и не надо спешить.
Каникулы. Мчатся денечки беспечно:
Веселые игры и смех от души…

Дежка – маленькая, деревянная бочка, где
             заквашивалось тесто


Рецензии