Мальчишкам снятся звёзды

( Этот незатейливый стишок родился, когда я с годовалым сынишкой впервые ехала к мужу в Армию, глядя в окно поезда в 1976 году )

Умчит меня к звёздам стальная ракета
И станет как звёздочка наша планета,
Я буду, как Юрий Гагарин летать,
Вот только не знаю, как взрослым мне стать?

В далёкой Галактике звёзды смеются:
"Пока малыши на земле остаются",
Но звёздам мой пыл никогда не унять,
И вовсе не хочется ночью мне спать.

Не стану бояться ни "Стрел", ни "Пегаса",
И лютый "Дракон" мне нисколько не страшен.
Я в Армию к папе в ракете лечу,
Он, если захочет, его прокачу.

Ведь даже, попав Невесомости в лапы,
Увижу звезду на фуражке у папы.
Совсем мне не страшно в пространство шагнуть.
Я к папе лечу, расступись Млечный Путь!

***

На ковре-самолёте я к папе лечу,
На военную ёлку попасть я хочу.
Любимому папе на ухо сказать,
Таким же, как он мне хотелось бы стать.

           1976 год.


Рецензии
Красивый, образный, насыщенный добрыми и душевными мыслями стих!.. С удовольствием прочитал!.. С пожеланиями успехов Вам, счастья и добра! С дружеским теплом и уважением,

Харипанчук Александр   17.12.2020 20:19     Заявить о нарушении
Этому стихотворению много, много лет. Спасибо за прочтение, Александр. С признательным сердцем.

Людмила Мизун Дидур   18.12.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.