Правду было отпустили

Басня "Правда и кривда. Сказка."
Владимира Тимошкина (http://www.stihi.ru/2013/09/25/4076) заканчивается так:

..."Зачитали им бумажку,
Правду с кривдой в  каталажку,
На большой и долгий срок,
Заключили под замок.
Правда, глупая, кричала,
Кривда щурилась, молчала,
Адвокат пришел потом;
Расспросил о том, о  сем,
С кривдой тихо пошептался
И в другой раз обещался,
Взяв полтысячи рублей,
Хлопотать свободу ей.

Кривду после отпустили,
Правду, матушку, закрыли,
Заковали в кандалы
Держат и до сей поры. "

Я позволил себе ( надеюсь автор не будет возражать) написать немного другой конец:

Правду было отпустили,
Да обратно посадили.
Ну а Кривда не будь дурой,
Схожа с Правдою фигурой,
Тридцать лет под Правду косит,
Нашу жизнь она поносит,
СССР нам развалила,
Власть в России захватила.
Если кто случайно братцы
Хочет с Правдой повидаться,
Пусть берёт свою суму,
И пожалуйте в тюрьму.
Кто же сам туда захочет?
Кривда скалится, хохочет.
Правда в камере сидит,
Полицай за ней следит,
И грустит она одна,
Никому уж не нужна.


Рецензии
Большое спасибо за правду.Все точно верно Вы написали.Вот как-бы правду-матушку из тюрьмы вызволить.Творческих Вам успехов.С уважением В.С.

Стрельченко Валентина Сергеевна   14.01.2016 11:37     Заявить о нарушении
Валентина, большое спасибо за содержательный отзыв.Всего Вам самого доброго.С уважением

Евгений Маркелов 2   15.01.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.