04 10 84

    / / 04 10 84 //
 
              Тебя я так давно не видел.
             С тех пор как про тебя узнал,
             Украдкой знал украдкой видел,
             Тебя собой я не карал,
             Тебе себя я не признал.
               
В канун святого Рождества
Мне снится часто сон тревожный,
Почти забытого греха,
И в исправлении невозможном,
С  раскаянием мудрым, старика:


Клубами дым с трубы выходит,
И зимний день со мной заходит
В большой и светлый, теплый дом.
Бежит на встречу милый гном.

Бросается ко мне на руки,
И льнет на сердце головой;
Мы кружим вальс совсем простой,
Мурлыча мелодично звуки,
Их прерывая  болтовней.

И целый вечер веселимся,
С Узором зимним на стекле
Сверкает ёлка ,мы дивимся
Её волшебной красоте.
               
Не долог вечер, все проходит
Ты засыпаешь на ходу,
Ты спишь,  и хороводы водят
Снежинки с ветром на пруду;
Кружат ,вальсируя на льду.

Дождусь камина завершения,
Трескучего огня видения,
Никчемны Поздние слова-
Обид горящие дрова,

Любви разбитой мораторий,
Позор надуманных историй,
Жизнь -головешки и зола,

Мой сад не мой и не со мной,
Он без меня в близи тебя,

И ты во всем,  во всем
                права.


Рецензии