Минуты

В минуты грусти проще мне писать.
Все мысли собраны, как на ладони.
И пусть, что уязвим, что слишком слаб.
Жизнь - состояние безмерной комы.

Все мысли затмевает смех-туман,
Когда в душе живет благая радость.
Нет, правда, вспомните самообман.
Мне тоже мил он. Уж простите, каюсь.

Но то веселье создано затем,
Чтоб совершать поступки без рассудка.
И лишь потом за стол в ночи присев,
В блокнот вписать все радости минуты.


Рецензии