Небесное...

Небесное январское светило,
Окутай сон прекрасной дамы.
Твоё дыханье побудило,
Писать поэта дифирамбы.

И снегом дивные ресницы,
Осыпь неслышно нежным ветром,
К утру на них проснутся птицы,
Лаская губы тёплым светом.

Из занавесок выйдет солнце,
Начало дня собой вещая.
И на её лице проснётся
Кусочек маленького рая.


Рецензии