О счастье и любви - 76 цикл

БЫТЬ ЛЮБИМЫМ - ЭТО СЧАСТЬЕ

Конечно благо ценное - уметь любить;
Оно способно  даже разогнать ненастье.
Однако, коль дано любимым тебе быть,
Имей в виду, что это уже - счастье!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Искусство - ревнивая любовница.

                Р.У. Эмерсон

   Носить в себе талант, ещё не
прогремевший, распирающий тебя,-
мука и долг, умирать же с ним -
ещё не вспыхнувшем, не разрядив-
шимся,- гораздо трагичней, чем
простому обычному человеку...

                А.И.Солженицын

   В молодости учишься - к
старости понимаешь.

                М.Эбнер-Эшенбах

             *     *     *


Рецензии