твой Ангел

твой Ангел

и снова усталость (но только лишь малость)
я в этой усталости - Бог и Пророк…
в безумной печали мой образ оставлен
он нынче - воздушный, воздушен и слог -

в нем много пустого и мысль одинока,
почти что летит
в никуда,
ни за чем...
в орнаменте строгом - основы восточны,
на запад не хочется - столько измен...

ручьи, что рождались в окраинах Мира
безумные вольные воды несли...
послушные реки в течениях стыли -
им так непривычно в безмолвном пути...

я знал и не верил
(и верил, не зная...)
мне плакалось ночью, но не было слёз
взлетела полуденно черная стая…
мне в полночь надежду твой Ангел принёс!

4 августа 2015 год


Рецензии