Ода Хурме

Из Абхазии райских садов
Я привёз домой дивных плодов,
Что изъял из листвы-бахромы
– Кругляши золотые хурмы.
Их в коробку складировал я
Аккуратно, ведь я не свинья!
Груз свой нёс сквозь препоны границ,
Словно слёзы сквозь сито ресниц.
И теперь, когда небо в свинце,
За окном ветер мухой Цеце,
То сипя, то срываясь на хрип,
Сеет насморк и вирусный грипп,
Достаю один солнечный шар,
Как взрывное устройство Ришар,
Разрезаю на дольки ножом:
Как же вкусно и как хорошо!
05.12.2015


Рецензии