Зимнее свидание

Сыпет снег
и пушистые хлопья
налипают
       на ветви
               берёз,
на штакетника
острые копья
и на девичьи
            пряди
                волос.
Я смотрю на тебя
и любуюсь
белоснежным
           убором
                твоим.
Может быть
с небесами сторгуюсь,
если буду
         тобою
              любим.
Поволокой
в душе расстилает
васильковый
           ковёр
                луговой,
где зимы
никогда не бывает,
где гроза -
         лишь водой
                дождевой.
А на улице снег.
Лепят хлопцы
снежных баб
           и бросают
                снежки,
и под эти
пушистые хлопья
стали
     чувственней мы
и близки.         


Рецензии